2017年清华大学“中国环境”国际暑期学校开幕


清华新闻网8月14日电(通讯员 段磊 金曦 高晓娟)8月7日上午,2017年清华大学国际暑期学校-环境(2017 Tsinghua International Summer School-Environment)在环境学院开幕。清华大学副校长杨斌,意大利前环境、领土与海洋部部长科拉多·科里尼(CorradoClini),哈佛大学教授、美国文理学院院士麦克·麦克尔罗伊(Michael B.Mcelroy)等出席开幕式。

 

开幕式现场。

开幕式上,杨斌代表清华大学欢迎世界各地的同学来到清华探讨研究环境问题,并向同学们介绍了清华大学的基本情况。他鼓励同学们以合作、包容的态度积极参与到各项活动中,同时在活动中培养领导力与责任感。

清华大学副校长杨斌致辞。

环境学院院长贺克斌向同学们介绍了环境学院与暑期学校的基本情况,预祝同学们在14天的学习中取得满意的收获。

贺克斌致辞。

暑期学校项目由环境学院于2013年启动,并于2016年升级为清华大学校级项目。本次暑期学校为期14天,来自中国、美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、埃及等20多个国家的110名学生齐聚清华,围绕“文化、环境与创新”的主题进行交流学习。

本次暑期学校还与哈佛大学和帝国理工学院合作,两校共派出40名本科生参加暑期学校,并有知名教授参与授课。哈佛大学教授、美国文理学院院士麦克·麦克尔罗伊,哈佛大学教授戴尔·乔根森(Dale JORGENSON),北卡罗来纳州立大学教授张阳,意大利前环境、领土和海洋部部长克拉多·科里尼等多位国际权威专家和资深官员应邀做主题讲座。

学员还将参观高碑店污水处理厂、国家气象局、官厅水库风电厂,以及“孔子故乡”曲阜、长城、清华艺术博物馆等,近距离了解中国环境,感知中国文化。

此外,学习过程提倡团队合作和交流,启发学员将所学知识、技能与中国环境现状相结合,将不同国家和地区的优势经验运用到中国环境问题的解决方案之中,最终以小组的形式共同完成一份项目报告。

供稿:环境学院 编辑:田心

2017年08月14日 09:57:57  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新