陈旭会见新加坡教育部常任秘书黎忠汉


清华新闻网7月27日电 (记者 李 含) 7月26日,新加坡教育部常任秘书黎忠汉访问清华大学。清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见了黎忠汉一行。

陈旭会见黎忠汉。记者 苑 洁

陈旭在会谈中对黎忠汉一行到访表示欢迎,对他出任新加坡教育部常任秘书表示祝贺,并介绍了清华历史、学科建设、全球战略等相关情况。陈旭说,清华大学与新加坡多所大学保持着密切的合作关系,希望未来不断深化双方合作,欢迎更多新加坡优秀学子来清华交流学习。

黎忠汉表示,希望双方未来拓展更多合作领域,进一步推进两国青年人之间的交流,为促进两国关系发展作出贡献。

双方还就在继续教育、创新创业等领域进一步加强合作进行了交流。

会见现场。记者 苑 洁

国际处、继教学院、经管学院等相关单位负责人参加会见。

陈旭与黎忠汉互赠纪念品。记者 苑 洁

黎忠汉于2017年6月19日被任命为新加坡教育部常任秘书,是新加坡国立大学董事会成员。清华大学与新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学都建立了合作关系,在人才培养和科学研究等方面开展了一系列合作。

编辑:悸寔 襄桦

2017年07月27日 09:48:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新