清华大学校地合作研究院2017年度工作研讨会召开


清华新闻网7月20日电 7月15日-16日,清华大学校地合作研究院工作研讨会在清华大学重大科技项目(固安)中试孵化基地召开。本次会议以“扎根中国大地 聚力稳健发展 建设一流校地合作研究院”为主题,各地方研究院和派出研究院的负责人围绕校地合作研究院的发展定位和建设情况进行了交流,并就加强校地合作研究院的规范化管理做了专题发言和讨论。清华大学副校长尤政出席会议并讲话。

尤政在讲话中指出,地方院、派出院要严格贯彻落实中央指示精神和国家相关政策,在做好自身发展的同时努力为地方发展、学校发展做出贡献。要以历史、客观、发展的眼光来定位研究院的未来发展,要聚焦技术转移转化这一主业,加强规范化管理。在未来工作中,校地合作研究院要充满信心,严格要求,明确定位,在顺应国家战略导向的前提下充分发挥自身优势。

总会计师焦捷从国家和学校的层面介绍了校地合作研究院平台公司建设的相关政策。成果与知识产权管理办公室、人事处、清华控股、校地合作办公室负责人分别围绕与校地合作研究院工作相关的技术成果转化政策、人事制度、平台公司、考核评估体系等进行了介绍。

校地合作研究院研讨会现场。

各地方院、派出院的负责人分别汇报了2017年的工作进展和面临的问题,并进行了充分的交流研讨。

供稿:校地办 编辑:徐静

2017年07月20日 13:38:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新