启迪之星向清华全球创新学院捐赠发展基金


清华新闻网7月14日电 (通讯员 袁熙)7月12日,启迪之星捐赠清华全球创新学院发展基金签约仪式在清华大学近春园举行。清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,启迪控股总裁袁桅、董事长张金生,全球创新学院中方院长史元春出席捐赠仪式。 

杨斌在捐赠仪式上讲话。石加东

杨斌首先代表学校感谢启迪对全球创新学院建设发展的支持。他表示,全球创新学院有非常独特的先发优势,即三个“I”的特点:International(国际合作办学)、Interdisciplinary(跨学科交叉)、Integration(跨界融合),是对交叉学科融合创新教育模式的全新探索,需要来自业界的合作伙伴的参与支持和共同发展。全球创新学院实施的中美双基地教育,为学生在国际范围内全面参与教育教学、科学研究、文化艺术等活动创造条件,培养出经济发展和科技创新急需的综合型领军人才。今年9月14-16日,全球创新学院首栋教研大楼落成启用典礼和第二届创新大赛决赛等一系列重大活动将在西雅图举行,期待与海内外清华校友和众多合作伙伴齐聚清华首个海外校区,共襄盛举。

 袁桅女士在捐赠仪式上致辞。石加东

袁桅表示,清华大学近两年来的国际化办学取得多项重大成果,作为校友感到非常骄傲。全球创新学院是清华大学在海外设立的第一个实体校区,培养交叉学科的创新人才,有机会与全球创新学院合作,为清华国际化发展尽绵薄之力,也是启迪控股的荣幸。未来,启迪将市场技术需求与学校科研力量更好地进行对接,为母校增光添彩,也为企业自身创造新的动力。

史元春在捐赠仪式上发言。石加东

史元春对启迪给予全球创新学院的大力支持表示衷心感谢。她表示,从全球创新学院成立以来,就和启迪有过很多务实合作,  全球创新学院作为清华大学国际化战略的一项重大举措,双方共同发展的空间很大,相信未来双方合作发展将结出更大的硕果。

签署捐赠协议。石加东

捐赠仪式上,张金生与李冰共同签署了捐赠相关协议。本次捐赠将用于支持全球创新学院的建设和发展以及创新大赛运行。

捐赠仪式由清华大学教育基金会副秘书长李冰主持。启迪控股国际事务总监、副总经理林建,启迪之星副总经理韩威、创投总经理刘博和全球创新学院综合办公室相关负责人等出席了仪式。

供稿:全球创新学院  编辑:华山

2017年07月14日 16:24:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新