日本欧力士集团资深董事长宫内义彦来访清华


清华新闻网6月29日电 6月25日下午,日本欧力士集团资深董事长宫内义彦先生一行访问清华大学,副校长杨斌在工字厅会见了来宾。

会见期间,杨斌介绍了清华大学近年来的发展情况,重点介绍了苏世民学者项目、全球创新学院(GIX)等国际合作项目的发展情况,希望有更多优秀的日本留学生到清华大学学习交流;宫内先生简要介绍了欧力士集团的发展历程,也希望双方有进一步的交流与合作。

 

杨斌向宫内义彦赠送纪念品。李 坤

金融学院副院长康以同等陪同会见。

会见后,宫内义彦先生来到金融学院,以“变动世界的风险与机遇”为题进行了主题演讲,并与到场听众进行了深入交流和互动。

欧力士集团(ORIX Corporation)成立于1964年,目前是全球最大的多元化金融服务集团之一,2014年位居世界五百强企业第388位。宫内义彦先生是集团的创始成员之一,1980年任公司董事长兼集团CEO;2000年任集团董事长兼CEO;2014年至今任集团资深董事长。

供稿:金融学院 编辑:李华山

2016年06月29日 10:41:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新