清华大学与呼和浩特市人民政府共建研究生社会实践基地


清华新闻网7月25日电 7月22日上午,清华大学与呼和浩特市人民政府签订共建研究生社会实践基地协议。签约仪式在清华大学工字厅举行。呼和浩特市委副书记、市人民政府代市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻,市委副书记、市人民政府副市长、和林格尔新区党工委副书记、和林格尔新区管委会主任罗青,清华大学党委副书记过勇及相关人员出席本次活动。座谈会前,清华大学副校长尤政会见了呼和浩特市冯玉臻一行,双方就进一步推动校地合作进行交流。

过勇在签约仪式上讲话。

座谈会上,过勇回顾了近几年清华大学与内蒙古在校地合作方面的情况,并对呼和浩特市的大力支持表示感谢。他指出,清华大学非常重视引导学生将个人选择与国家和社会的发展紧密结合起来,而社会实践是学生了解地方、了解社会、了解国情的重要平台,学生参与社会实践的丰硕成果,又将有效地促进校地合作和产学研合作。他表示,希望在学校党委和自治区党委的支持与指导下,进一步推动清华大学与呼和浩特市的合作。

冯玉臻在签约仪式上讲话。

冯玉臻对清华大学党委尤其是陈旭书记亲自带队到内蒙古推动校地合作事宜表示感谢。他谈到内蒙古的发展急需人才与技术,特别是和林格尔新区的建立更需要人才的支撑。他表示,和林格尔新区是新常态下内蒙古转型的新动力,其发展将会从以传统产业为主向战略性新兴产业转变,成为一方改革的试验田,非常希望能进一步深化同清华大学的合作,共同促进新区及内蒙古的发展。

双方签约。

座谈会后,双方签署了共建研究生社会实践基地合作协议。根据协议,清华大学将以开展博士生必修社会实践的形式,向呼和浩特市人民政府派遣多位相关专业研究生进行为期六周的社会实践,开展包括企业技术难题攻关、协助新产品开发,参与新区规划设计、分析论证方案,深入社会基层、开展社会调研等多种类型的实践工作。

会议由党委研究生工作部部长、组织部副部长白本锋主持。清华大学校地合作办公室、党委研究生工作部相关负责教师参加签约仪式。

供稿:研究生工作部 编辑:襄桦

2017年07月25日 11:21:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新