电子系青年教师李越获国际无线电科学联盟古贺逸策金牌


清华新闻网8月24日电 清华大学电子工程系青年教师李越获得国际无线电科学联盟(International Union of Radio Science,URSI)古贺逸策金牌(Issca Koga Gold Medal),以奖励其在电磁超材料电路及移动通信天线领域的贡献(Citation: "For contributions to the development of electromagnetic metamaterial circuits and antenna designs in mobile communication systems.")。8月20日,在加拿大蒙特利尔举行的第32届国际无线电科学大会(2017 URSI GASS)开幕式上,李越被授予该奖。

李越(右)在国际无线电科学大会开幕式上被授予古贺逸策金牌。

该奖由国际无线电科学联盟设立,以日本著名科学家古贺逸策的名字命名,每3年评选一次,从全球范围内35岁以下青年研究人员中遴选,授予在无线电科学研究中取得突出创新成果的优秀青年学者。1984年至今共评选了12届,每届选出1名,李越为该奖项设立以来首位来自中国的获奖者。

古贺逸策金牌金牌与证书。

国际无线电科学联盟是直属于国际科学理事会的非营利性学术组织,负责促进和协调无线电科学领域的学术、研究与应用,在国际无线电科学界具有较高的学术地位,涵盖学科范围包括电磁计量、电磁场与波、光电子、通信、电磁环境与干扰、射电天文学、生物电磁学等领域。

李越简介

李越,男,清华大学电子工程系助理教授,博士生导师,研究方向包括:新型超材料与超电路、极限参数电磁材料、等离子体材料、移动终端天线、毫米波天线阵列等。已发表SCI检索论文80余篇,授权国家发明专利15项;曾获2016年亚太无线电科学大会青年科学家奖、2016年国际无线电科学联合会(URSI Commission B)青年科学家奖等。

相关连接:http://www.ursi.org/awards.php

供稿:电子系 编辑:藤子

2017年08月24日 16:39:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新