清华大学举行教代会代表征求意见座谈会

邱勇:发扬做学问的精神做好学校工作


清华新闻网1月13日电(记者 徐静)1月11日下午,清华大学教代会代表征求意见座谈会在工字厅举行。校长邱勇与来自9个院系的10名教师针对学校工作开展座谈交流,深入探讨教职工培训、福利待遇、国际化办学等方面的工作。

邱勇在座谈会上讲话。 记者 张宇

邱勇介绍了过去一年学校在教育教学、科学研究、学科评估、本科教学工作审核评估、国际化办学等方面的工作情况。邱勇表示,2017年清华综合改革已时间过半、进程过半,在人事制度改革、教育教学改革、科研体制机制改革等方面成效显著,已经奠定了良好的发展基础。2018年,清华大学的综合改革将进入新的阶段,我们要将各项改革任务做细、做深、做实,要发扬做学问的精神完成学校各项工作,对未解决的问题努力“较真”,深入推进落实各项改革任务,在建设世界一流大学的道路上留下坚实的脚印。

邱勇回应了老师们提出的意见和建议。邱勇表示,学校将会持续采取措施,改善教师的福利待遇,在人才选拔晋升上采取灵活方式,努力解决大家提出的各项问题,争取推动清华不断迈上新的台阶。

彭建敏、窦维蓓、刘以农、欧训民在座谈会上发言。记者 张宇

与会教师纷纷表示,对学校在2017年取得的各项成就感到欢欣鼓舞,并对教职工培训、福利待遇、国际化办学等方面的工作提出了意见和建议。

体育部副教授彭建敏表示,希望学校增加体育部教师培训,增强与各专业教师的交流,帮助大家不断拓宽视野,提高教学水平。电子系教授窦维蓓表示,希望学校在推进国际化合作办学时提升管理水平、注重细节,落实各项政策,不断推动本硕博教育的贯通。工物系首席研究员刘以农表示,新入职教师对学校众多规章制度难以全面掌握,希望学校尽快编辑制作《教师手册》,帮助教师更好地了解各单位工作,熟悉学校的环境条件。核研院副教授欧训民就引进人才的相关福利待遇问题提出了意见和建议。

座谈会现场。  记者 张宇

校党委常委、校工会主席王岩及工会的相关负责人参加了座谈会。

编辑:悸寔 襄桦 徐静

2018年01月13日 18:53:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新