清华大学举行2017年度学校领导班子和成员述职测评会


清华新闻网1月12日电 1月10日上午,清华大学2017年度学校领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。党委书记陈旭、校长邱勇分别做学校党委和行政领导班子述职报告,党政班子成员分别作个人工作述职述廉报告。

述职测评会现场。记者 苑洁

陈旭主持会议,并总结了2017年中学校党委重点抓的一系列大事,包括深入学习宣传贯彻党的十九大精神、认真接受中央专项巡视和切实做好整改、全面加强和改进学校思想政治工作、成功召开清华大学第十四次党代会、全力推进综合改革和“双一流”建设等。围绕坚持把政治建设摆在首位、牢牢把握正确办学方向,抓严抓实干部队伍建设和基层党建工作,创新思想政治工作、凝心聚力投身一流大学建设,加强党风廉政建设、强化主体责任和监督责任等4个方面工作,陈旭报告了学校党委认真贯彻落实党中央大政方针、统筹推进学校事业发展的整体情况。

陈旭报告学校党委主要工作。记者 苑洁

邱勇强调学校认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党委领导下的校长负责制,履行全面从严治党责任,从全面推进综合改革和努力提升办学水平、深入实施全球战略、加快推进“双一流”建设、做好本科教学工作审核评估、提升学校管理和校园服务支撑水平等5个方面,报告了2017年度行政主要工作。

邱勇报告学校行政年度工作。记者 苑洁

陈旭、邱勇、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、施一公、王希勤等党政班子成员分别作了个人工作述职述廉报告,过勇做了分管工作的汇报总结。述职述廉结束后,进行了民主测评。 

党员干部认真记录。记者 苑洁 摄 

党员干部投票进行民主测评。记者 苑洁 摄 

述职会现场。记者 苑洁

学校领导班子全体成员,老领导,校党委委员、纪委委员、中层党政正职干部、部分校党代会代表、教代会代表组长、民主党派负责人和无党派人士代表、教师代表、职工代表、离退休同志代表和学生代表170余人参加了会议。

编辑:悸寔 华山 徐静

2018年01月12日 20:22:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新