杨伟民来清华作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告


清华新闻网1月10日电 1月4日下午,清华经管学院“学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会”举行,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民围绕贯彻党的十九大精神和落实中央经济工作会议部署做了主题报告。清华经管学院院长钱颖一主持报告会。

 

杨伟民作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。

在宣讲报告会上,杨伟民以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕这一“新思想”阐释了新变革,论述了“新时代”“新矛盾”“新目标”,解读了党中央的新部署和提出的新要求。随后,杨伟民从“关于两个‘一百年’”奋斗目标、全面建设小康社会的进展谈到了党的十九大报告和中央经济工作会议对经济发展的新目标和新部署。

杨伟民指出,要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,这是全面建成小康社会的重要标志,并阐述了全面建设社会主义现代化国家分“两步走”的战略安排的重大意义。接着,他针对这次中央经济工作会讲到的“七个坚持”和“高质量发展”做了进一步解读。最后,杨伟民详细阐述了2018年经济工作的主要任务。

钱颖一在总结发言中对杨伟民同志来到清华经管学院宣讲十九大精神表示感谢。

杨伟民同志曾任国家发展和改革委员会规划司司长,国家发展和改革委员会副秘书长、秘书长,现任中央财经领导小组办公室副主任。

报告会现场。

本次报告会是经管学院学习党的十九大精神系列活动之一。

供稿:经管学院  编辑:华山

2018年01月10日 15:12:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新