陆军副政治委员刁国新到清华大学调研


清华新闻网9月5日电 (通讯员 房雯 郭云飞)9月1日上午,陆军副政治委员刁国新中将一行到清华大学调研,就进一步推进陆军与清华开展战略合作进行磋商。陆军政治工作部副主任江前明少将参加调研,清华大学副校长尤政院士陪同调研,校务委员会副主任史宗恺出席了调研座谈会。

调研座谈会现场。石加东

在调研座谈中,尤政介绍了清华大学与陆军在人才培养、输送和科研交流的合作情况,表示将认真坚决贯彻党中央的决策部署,与陆军加强在战略问题研究、科技研发联合攻关、人才联合培养、文化交流等领域的合作,在建设世界一流大学的过程中,为推进军民深度融合发展作出清华大学应有的贡献。

尤政在调研座谈会上讲话。石加东

刁国新感谢清华大学给予陆军建设的高度重视和大力支持。他说,陆军正按照要求和定位,深化改革调整。清华大学既是培养国家栋梁之才的摇篮,也是国家科技创新的重要基地,双方在军民融合发展前景非常广阔。前期,双方已经就各领域合作进行了深入研究论证,双方要进一步加大对接力度,细化完善合作内容,推动双方合作早日落地生根、开花结果。

刁国新在调研座谈会上讲话。石加东

史宗恺介绍了清华在陆军工作的年轻校友情况,并就双方联合培养人才提出了合作意向。

史宗恺在调研座谈会上讲话。石加东

座谈前,刁国新一行先后调研了清华大学精密仪器系智能微系统实验室、导航技术工程中心,并参观了校史馆。

刁国新一行参观校史馆。石加东 

陆军政治工作部、参谋部、装备部、后勤部相关局室负责同志一同调研。清华大学党委武装部部长、国防教育与人才培养办公室主任熊剑平,科研院院长周羽,文科处处长孟庆国,智库中心主任苏竣及教务处、研究生院、继续教育处有关负责人参加了调研。

供稿:武装部 编辑:襄桦

2017年09月05日 17:16:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新