邱勇与学生代表步行调研校园环境

并座谈讨论校园环境建设


清华新闻网10月25日电(记者 徐静)10月24日下午,清华大学校长邱勇、副校长吉俊民与学生代表一起步行调研校园环境建设,并与同学们座谈交流。

邱勇与同学们从工字厅出发,一边听取对校园景观、建设方案、改造过程等情况介绍,一边与天文协会、红十字会等社团的同学进行交流。天文协会副会长、物理系2014级本科生李志彤一路介绍了协会发展情况、观测活动参与人数、社团活动场地等情况。 

邱勇与同学们从工字厅出发。 记者 张宇

 

路上闻讯赶来的同学不断加入。 记者 苑洁

在新落成的图书馆北馆门口,图书馆党委书记蒋耘中介绍了图书馆北馆建设历史、馆藏情况、馆内布置。邱勇详细询问了图书馆座位利用率、图书借阅情况。针对图书馆周边环境,吉俊民说,图书馆北馆距离学生宿舍和教学区都很近,未来翻新至善路后,周边环境将会有很大提升。届时,图书馆北馆会有更高的利用率,吸引更多的同学来读书、自习。 

与同学们在操场边前边走边谈。 记者 苑洁

在校学生会主席唐诗童等人带领下,大家来到观畴园食堂地下一层,调研了校学生会活动场所。邱勇深入了解了社团人数、活动场地借用、活动经费来源等情况,要求相关梳理学生社团面临的共性问题,尽最大可能帮助同学们解决社团活动资源有限的困难。 

实地调研学生会活动场地。 记者 张宇

在团委办公室,邱勇和同学们围坐在一起,详细了解大家提出的校园交通、自行车停车位、社团活动场地等问题。邱勇说,这次与同学们交流的主题就是校园环境的建设,办好一所大学不仅要有好的办学质量,也要有优美的校园环境。学校需要安静的环境,让教师安心教学、让学生专注读书。清华良好的校园环境一直被外界夸赞,但仍有很多值得改进的地方。学校正在进行校园改善计划,未来将不断改进校园环境,解决校内交通问题,完善校园设施,改善校园环境,让清华园更加美丽和安静。 

与同学们在校团委会议室座谈。 记者 张宇

邱勇还就教师餐厅、教师开放答疑时间(Open Office Hour)、长聘教授报告制度等向同学们进行了介绍。邱勇说,从长远来看,这些细水长流的事情能够对学校文化、育人环境有很好的改善效果,有利于推动世界一流大学建设。

对于学生提出的问题和建议,邱勇与相关部门负责人一一进行了回应。邱勇要求相关部门尽快推出微信平台,接受师生们“随手拍”的校园建设建议与意见,提高响应效率。

随后,邱勇、吉俊民带领同学们来到校内110千伏变电站,听取了变电站增容改造的工作情况介绍,实地查看了各项设备的运行维护情况,并与参与改造的工作人员进行交流。大家对改造过程中停电倒闸没有影响学习生活表示感谢。 

参观调研110千伏变电站。 记者 张宇

党办校办、学生部、团委、基建处、修缮中心等相关部门负责人参加了调研和座谈活动。

编辑:李华山

2016年10月26日 15:50:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新