清华经管创业者加速器深圳空间启动仪式举行


清华新闻网9月12日电 9月10日,“深科技、清加速、智创造”暨清华经管创业者加速器深圳空间启动仪式在深圳举行。

清华经管学院院长钱颖一教授在致辞中表示,创新创业教育和研究在清华经管学院的办学中有着重要位置,特别是学院把创业精神和企业家精神的教育作为管理教育中的重要组成部分。他特别强调加速器平台不局限于清华师生和校友创业者,而是面向全国乃至全球的创业者。加速器来到深圳,将结合深圳在创新创业方面的独特优势、智能科技的领先水平,为创业者提供平台。最后,他希望清华经管创业者加速器深圳空间与充满活力的深圳深度融合,以“聚天下创业英才而育之”为目标,让更多的创业者实现梦想。

清华经管学院院长钱颖一教授致辞。

随后,钱颖一,清华深研院党委书记、副院长武晓峰教授,清华经管创业者加速器执行主任黄瓅等共同启动清华经管创业者加速器深圳空间。

清华经管创业者加速器深圳空间启动。

战略合作发布环节,联想集团、清华经管创业者加速器以及“启兮未来实验室(iLive)”宣布共建“启兮未来空间”生态模式。深圳高新投与清华经管创业者加速器签署了战略合作意向书,旨在全方位的为深圳创业项目实现落地。

清华经管创业者加速器深圳空间进行首次产品发布,分别是深圳前海智能创富团队(Xberts)和清华经管创业者加速器深度战略合作推出的面向中国创新智造企业,加速拓展海外市场的“出海计划”;由清华经管创业者加速器与国内领先虚拟现实产业媒体平台青亭网共同发起成立的聚焦前沿科技、面向全球虚拟现实/增强现实(VR/AR)产业的“清亭基地”;由清华经管创业者加速器独立打造,旨在协助创业者建立成熟思维体系、确定价值定位、建立自身独特竞争优势的“企业家开讲”。

同时,清华经管创业者加速器深圳空间进行首期创业团队入驻仪式,音乐翅膀、众清科技、前海黑鲸、湃声声学、飞沃拜特等团队将在深圳空间开启创业梦想。

清华经管创业者加速器深圳空间迎接首批入驻团队。

清华经管创业者加速器在2015年1月正式成立,成为在北京中关村创业大街首批受邀入驻机构。清华经管创业者加速器以“空间+教育+投资”三位一体的独特形式屹立在众多加速器之中,是一个体现清华精神,为全球优秀创业者和创业团队成长服务的创业加速平台。

供稿:经管学院 编辑:徐静

2017年09月12日 16:07:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新