清华学生运动员获第十三届全运会女子三人篮球青年组比赛冠军


清华新闻网9月4日电 8月22-28日,第十三届全国运动会女子篮球青年组比赛在天津财经大学体育馆举行。在本届全运会女子三人篮球赛中,以清华女子篮球队为班底的陕西省队获得冠军;清华女子篮球队主力队员荣丹罗娜所在的山东队在女子篮球青年组比赛中也获得冠军,显示了清华女篮在全国青年比赛中的强大实力。 

左起:杨雨茜、宋珂昕、周佳荣获女子三人篮球赛冠军。

三人篮球是一项新兴运动,今年获得蓬勃发展,已被列入2020东京奥运会正式比赛项目,我国也于近期将三人篮球列为今年全运会的正式比赛项目。 

左起:马嘉莹、陈佩君、邹润津、杨陆晨宏获得女子三人篮球赛决赛第六。

在女子三人篮球赛中,以清华女篮队员周佳、杨雨茜、宋珂昕代表的陕西省青年队在分组比赛中获得冠军并进入决赛,在决赛中以21:18战胜四川队,成为全运会历史上首个三人篮球项目冠军获得者,同时也是陕西省全运会历史上首枚篮球项目金牌。马嘉莹、杨陆晨宏、陈佩君、邹润津等清华女篮队员参加的陕西天泽女篮俱乐部同样获得小组冠军晋级决赛,在决赛中获得女子青年组第六名。 

荣丹罗娜在女子篮球赛中代表山东队获得冠军。

另外,清华女子篮球队队员荣丹罗娜和刘禹涵分别代表山东和天津参加全运会女子篮球青年组比赛。在决赛中,荣丹罗娜代表队的山东队一直处于领先优势,并将领先优势保持到了最后,荣丹罗娜在场上发挥出色,全场获得12分,山东队最终以80:66战胜广东队夺得冠军。

这是清华在校学生运动员在第十三届全国运动会上取得的第二和第三枚金牌。

供稿:体育部 编辑:华山

2017年09月04日 09:59:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新