清华大学美术学院2017届本科生毕业作品展


清华新闻网6月8日电 6月3日上午,清华大学美术学院2017届本科生毕业作品展在清华大学艺术博物馆大厅正式开幕。

清华大学美术学院建院61年来,师生秉持“为人的衣、食、住、行服务”的办学方针,立足当代,服务大众,面向未来。这次展览的作品充分体现了学院的学术底蕴和优良学风,作品中既有探索前瞻的理念呈现,也有基于传统的创新再现,既有寓意深刻的思想表达,也有服务民生的落地设计。本次毕业展是清华大学美术学院首次将毕业作品以造型类和设计类分开在两处展馆展出,也是清华大学艺术博物馆开馆后举办的第一届本科生毕业作品展。

清华大学美术学院院方表示:“希望通过搭建毕业生与社会对接的平台,使艺术机构和用人单位更直观更立体的了解学院毕业生,让社会各界关注学院学生的作品,帮助毕业生更好地向社会和专业艺术机构展示自己的艺术成果,更好地了解艺术市场”。

龚晓婧-《Blood》-指导教师:周剑石。

顾佳楠-《栖·望》-指导教师:周剑石。

张喻歆《相拥而眠》《时间砺出的角》李正安。

曾琛云《结果》李正安。

何茂藤《温室效应》王辉。

程文飞《水面漂浮物收集清理设备创新设计》刘志国。

关家印《医疗机器人设计与研究》指导教师:赵超。

黄熊杰《James&Jasper 第一代球鞋产品研发》张雷。

曾茜—在水一方—指导教师:刘临。

唐德清《乌鸦的凝望》郑艺。

张慧中-《古韵·凤冠》-指导教师:丁荭。

卞潇迎《催眠曲》指导教师:张弓。

王玥《天上国》指导教师:张茫茫。

刁毓—《你 我》——指导老师:陈辉。

陈雨萌《The Memory of Rock》-指导老师:李迎军。

韩育延-《重塑1980》-指导老师:李莉婷。

李娜《童趣》-指导老师:杨静。

吴雪悦《Reflection》-指导老师:贾玺增。

供图:美术学院 编辑:华山

2017年06月08日 17:01:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新