感受更好的清华


清华新闻网5月1日电  4月29日、30日,清华大学106周年校庆之际,在清华园的每一个角落,回“家”的人们络绎不绝、纷至沓来。校友们漫步在校园中,重走当年的求学路,回忆曾经的热血年华,共同见证他们深爱着的这座百年学府的责任与担当。

清华母亲敞开心扉,用最灿烂的笑容,最美丽的节日盛装,拥抱回家的儿女。舞姿,跃动起来吧,歌声,欢唱起来吧。学生艺术团军乐队、舞蹈队、国标队、学生体育代表队啦啦操队、国旗仪仗队联袂出品校庆大游园,以一场盛大的嘉年华迎接校友返校。故友重逢,止不住的悲喜交集;旧地重游,可曾又见昔日的青春?

眼前的一幕幕拨动心弦。鹤发须白的老校友,翩翩年少的“小同学”,校庆这天,所有清华人有一个共同的心声,那便是“回家”,感受更好的清华!

访客参观美术学院的陶瓷艺术。

1982级毕业三十年返校足球赛。郭明喆

校友音乐会上放声歌唱。叶鑫玮

唱响清华。董其远

户外演出。王建一

我们歌唱。董其远

来跳舞吧。

翩翩起舞。杨伟楠

校庆校友专场音乐会。董其远

室外音乐会。

校庆大游园。杨伟楠

毕业50周年校友共同佩戴纪念章合影。杨帆

校友返校签到。景伟

我们回来啦!张宇

一见如故。关键

专注听报告的学长学姐们。刘天澍

毕业三十年,我们相聚在清华。

 编辑:襄桦 华山

2017年05月01日 17:44:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新