丰田联手清华大学 在华建立绿色技术研究中心

来源:环球网 2019-4-22


据英国路透社4月22日报道,丰田汽车宣布,携手清华大学在北京建立一家研究机构,研究氢动力和其他绿色技术来缓解中国的环境问题。

该倡议由丰田总裁兼首席执行官丰田章男发出。通过提高制造能力,改善分销渠道,丰田希望扩大在华业务,与中国共享更多技术成果,此次倡议正是丰田公司努力的一部分。丰田章男表示,清华大学—丰田联合研究院将开展汽车研究,研发新技术解决中国的环境问题,包括减少交通事故。

丰田称该研究院“展开的研究不仅仅针对中国消费者,还聚焦氢能源使用,有助于解决中国的能源问题。”

此次研究机构的成立也与丰田本月的声明相吻合,丰田曾宣布向全球汽车制造商和供应商免费提供获取近2.4万项电动汽车技术专利的渠道。

丰田执行副总裁寺岛茂树(Shigeki Terashi)曾于本月透露,公司计划成为混合动力系统的二级供应商,目前已经接到50多家公司的询问。

编辑:李华山

2019年04月23日 08:35:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新