创业西安行走进高新区 感受新变化 关注新发展 共赢美好未来

西安全力支持青年学子回乡创新创业 王永康与清华 北大学子座谈交流

来源:西安网 2019-02-01


昨晚,创业西安行走进高新区。省委常委、市委书记王永康与“西引力”支队清华、北大学子座谈交流,为大家鼓劲加油,希望感受家乡新变化,关注西安新发展,回家乡创新创业、实现梦想,共赢美好未来。“西引力”支队是清华和北大校团委发起的寒假返乡社会实践计划的联合支队,成员共12人,均为本科生。

座谈现场气氛十分热烈,王心怡、苏勃瑞同学介绍在高新区调研情况,并就创新创业工作提出意见建议。刘家熙、武芮伊、杨博睿、张若恬等同学就创新创业、环境治理等方面提出相关问题,王永康一一解答并介绍西安发展情况。听了介绍,同学们都表示,通过实地调研和座谈交流,能够切身感受到西安创新创业氛围非常浓厚,产业链正在逐步完善,投融资环境不断优化,行政效能持续提高,已经形成了强大的西引力,回到西安、创业西安是年青学子的最佳选择。

王永康欢迎优秀学子回家乡调研,鼓励他们为西安双创发展建言献策。他说,西安是“一带一路”门户城市和重要枢纽,正处于国家中心城市和国际化大都市建设等黄金机遇期。近年来,我们一天争当两天干,追赶超越跑出了加速度,硬科技、西安年·最中国成为城市新IP,新经济产业发展迅速,显现出经济旺、产业旺、人气旺、商气旺、旅游旺的良好态势。

王永康说,西安将持续升级户籍、人才、创新创业“三大新政”,提升营商环境,加强环境治理和生态保护,完善公共服务配套,优化投资服务环境、生态宜居环境、生活品质环境,努力打造开放包容、充满活力、海内外年青人向往的创新创业热点城市。

王永康说,新时代在大西安创业奋斗是幸福的,现代、时尚、国际化的大西安真诚欢迎广大学子。希望同学们更多关注西安、宣传西安,带动越来越多的年青人投身西安、建设西安。

市领导钟洪江、杨晓东、王勇等参加。

编辑:周襄楠 

2019年02月03日 16:56:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新