童道驰会见清华大学客人和三亚市各领域人才代表

加强深度合作 为三亚发展提供人才智力支撑

来源:三亚日报 2019-02-02 张雪锋 刘少珠


2月1日下午,省委常委、市委书记童道驰先后会见了清华大学党委书记陈旭一行和中国科学院院士吴一戎、中国工程院院士喻树迅等三亚市各领域人才代表,就人才引进、人才培养、加强教育和科技等多领域合作进行探讨交流。

童道驰表示,三亚正在努力打造海南自贸区自贸港建设的标杆,大力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业,积极引进世界500强企业、中国500强企业、全球行业领军企业和知名品牌企业,推动产业转型升级,推进高质量发展。这需要各院士、专家等大批人才参与,提供有力智力支持和技术保障。希望今后通过市校合作、引进人才等途径,坚持人才引进与培并重,为三亚输送更多优秀人才,推动产学研结合成果转化,为发展提供智力人才支撑,注入强劲动力。

童道驰说,三亚的发展将为各类人才来就业创业提供广阔的平台,为推进各领域研究成果转化提供广阔的机会。三亚将成立院士协会等平台,大力支持院士工作站建设,发挥各类人才的作用。三亚将进一步加强教育、医疗、住房、交通、文化等配套设施建设,为引进人才、留住人才打造更加良好的环境。期待和欢迎各领域人才前来干事创业,共同推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

参加会见的客人对三亚近年来巨大的发展变化和经济社会发展成就表示赞赏,认为三亚未来发展潜力巨大。他们结合各自工作实际,从不同的专业领域,纷纷为三亚高质量发展把脉支招,并表示将在教育、规划、科技、金融、法律等领域和三亚加强合作,发挥自身优势,支持三亚发展。

当天下午,三亚国际科技创新中心揭牌成立,该中心将采取国际高端技术人才交流和培养、国际先进科学研究和成果转化、国际跨领域创新技术产业孵化等措施,致力于打造成为国际高端人才通三亚、国际创新技术通三亚、国际金融机构通三亚的“三通”创新桥梁,进而助力三亚建设科研水平高、创新能力高、国际化程度高的“三高”全球创新交流中心和生态体系,并为三亚高新技术等重点产业发展、人才交流培养提供一个新的平台。

市委常委、农工委主任陈小亚,市委常委、组织部长傅君利,副市长王铁明、谢庆林参加会见。

编辑:周襄楠 

 

2019年02月03日 17:01:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新