清华大学开建海外第三个实体平台

来源:北京头条客户端 2018-10-10 雷嘉


继位于美国西雅图的全球创新学院和位于意大利米兰的中意设计创新基地之后,清华在海外的第三个实体平台——清华大学东南亚中心昨天在印尼巴厘酷乐岛。

作为清华全球战略格局的重要组成部分,该中是清华大学以非学历教育和人文交流为主要职能的单位,将立足印尼辐射整个东南亚地区,积极开展人才培训,促进人文与学术交流。中心还将有针对性地组织清华学生到“一带一路”沿线国家相应的大学、企业和各类机构开展学习和实习,同时为印尼和东南亚国家在工业4.0时代的人力资源培训作出贡献,助力“一带一路”建设和联合国可持续发展目标的实现。

清华校长邱勇、印尼总统特使卢胡特·潘查伊坦、中国驻印尼大使肖千等嘉宾出席了奠基仪式,并共同种下象征绿色与可持续发展的树苗。

清华大学东南亚中心占地17000平方米。在其建设规划中可以看到中文的“清华岛”字样。

清华大学全球创新学院和中意米兰设计创新基地分别成立于去年9月和今年4月奠基。

编辑:华山

2018年10月11日 17:20:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新