清华学子进校园 励志帮扶助成才

来源:《铜川日报》2018-7-31 李军强


近日,来自清华大学建筑学院的11名在读大学生,深入王益区市二中、局一中、红旗街小学、王家河街道中心小学4所学校,通过励志演讲、经验分享、互动交流、结对帮扶、赠送作品等形式开展了暑期志愿公益服务活动。

清华大学的学生们结合自身生活学习经历,向局一中200余名新一届高三年级学生分享了自己的学习经验和大学生活,就树立学习信心、高三复习备考策略、中学生早恋、手机的利弊等高中生关心的问题与现场学生进行了互动交流;在市二中,他们结合各自的学习生活经历,鼓励现场新一届初三学生珍惜时间,不怕挫折,自信不自负,谦卑不自卑,突破自身能力极限,远离舒适区,全力以赴,自强不息;在红旗街小学,他们分享了各自的学习方法和学习习惯,使现场家长和学生进一步认识到了良好的习惯对于提高学生综合能力的重要性;在王家河街道中心小学,来自清华大学的5名大学生与学校5名品学兼优的留守儿童建立了“一对一”爱心帮扶对子,现场互赠了礼物,大学生们向孩子们分享了自己的成长故事,与孩子们进行了篮球投篮游戏活动,活动现场欢呼声、掌声不断,孩子们感受到了来自清华学子的关心关爱。

本次活动展示了清华大学优秀校风校训,展现了清华学子文明素养和精神风采,开阔了王益区广大中小学生的视野,激励了他们树立远大志向和拼搏进取的信心,促进了未成年人思想道德建设再上新台阶。

编辑:华山

2018年07月31日 17:25:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新