清华美院毕业拍活动拉开2018届本科生毕业作品展序幕

来源:新华网 2018-6-13 邢贺扬 田小禾


6月12日下午,清华大学美术学院2018届本科生毕业作品展VIP专场在清华大学艺术博物馆举行。当晚,在美术学院A区大厅举行了毕业拍活动。

据介绍,此次拍卖作品类别丰富,包括绘画、雕塑、陶瓷、玻璃、漆艺、染织等,蕴含艺术性和创造性,较好地体现了美术学院毕业生的艺术水准。活动现场,艺术机构和校友们对美术学院毕业生们的创作作品表现出极大兴趣,通过观看展览作品以及与毕业生现场交流,对美院毕业生所展现出的艺术水准和能力表示认可。之后,在专业拍卖师的组织引导下,报名参与的30位毕业生的30件套作品全部拍出,成交金额达35万余元。

为了让社会各界更加关注美术学院毕业生作品,帮助毕业生更好地了解艺术市场,向社会和专业艺术机构展示自己的创作成果,清华大学美术学院自2013年以来每年都精心筹划VIP专场,在本科生毕业作品展开展前夕邀请知名画廊、文化传播、艺术杂志、艺术媒体等机构负责人前来观展,使艺术机构和用人单位更直观更立体的了解学院毕业生。自举办以来,VIP专场活动获得越来越多家知名画廊、艺术机构和媒体的支持和响应,影响力不断提高。今年,为丰富活动内容,满足艺术机构和校友们对毕业生作品的收藏需求,美术学院联合清华-苏富比项目举办毕业拍活动,嘉宾们观看作品展后可直接参与毕业生作品的现场拍卖,拍取心仪的毕业生作品。

本次VIP专场和毕业拍活动的举行拉开了清华大学美术学院2018届本科生毕业作品展的序幕。此次在清华大学艺术博物馆展出的毕业作品包括绘画系、工艺美术系、陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系等96名毕业生的274件(套)作品。而在清华美院美术馆展厅展出的毕业作品包括雕塑系、工业设计系、染织服装设计系、环境艺术设计系、信息艺术设计系等155名同学的233件(套)作品,以及20位艺术设计专业(数字娱乐设计方向)第二学位毕业生的10件(套)作品。

编辑:华山

2018年06月13日 15:33:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新