清华大学举行系列活动纪念“一二·九”运动82周年

来源:新华网 2017-12-5 孙琪


“峥嵘一二·九 扬帆再起航”活动日前在清华大学举行。百余名师生参加活动开幕式,共同学习和传承先辈的爱国情怀。

据介绍,本次主题展由清华大学建筑、化工、土木、建管、机械五系以及美术、核研院、软件和建筑研会联合举办。展览面向全校师生征集设计作品,获得广泛参与。经过线上投票和专家评审,选拔出的优秀作品在清华大学内集中展出。

本次布展分为“历史中的清华”“改革中的清华”和“奋进中的清华”三部分,真实展示“一二·九”运动中清华的历史故事,详尽讲述清华近年来的改革成果,生动表现当代清华师生的精神面貌。

“一二·九”抗日救亡运动是1935年12月9日北平大中学生举行的抗日示威游行运动,它是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。作为运动的主要发起者和参与者,清华学子踏入历史的洪流中,留下了光辉的印记。八十余年来,一代代清华学子不忘历史,以歌咏比赛、长跑、展览、主题文化活动等多种形式纪念“一二·九”运动,传承和发扬清华学子的爱国情怀。

编辑:徐静

2017年12月06日 13:50:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新