清华本科生选课将执行“候选队列”方案

来源:中青在线 2017-12-5 叶雨婷


记者今日从清华大学获悉,自2017-2018学年度春季学期开始,该校本科生选课系统将执行Waiting List(候选队列)方案(以下简称WL)。该方案是在每门课的课堂中建立候选队列,在课程容量已选满的情况下,学生可以选择进入课堂的WL中候选、也可从WL中退出。当课程出现余量时,即可按该课程WL排队顺序自动递补选课。

选课报名阶段(预选)仍采用志愿法报名的选课机制,在预选结束后,对于报名人数超过课容量的课程,根据学生的选课属性及志愿等级进行抽签处理。未中签的学生,系统根据抽签级别顺序进入该课程的WL中候选。

在本科生正选、补退选第一阶段,学生提交选课时,对于课余量为0的课程可选择进入该课程的WL候选,且按进入时间顺序排于WL队尾;亦可选择退出WL,即删除候选课程。当课程出现余量时,系统自动按照WL的排队顺序递补选课。

据悉,除本科生体育课选课不执行外,其他本科生课程选课均执行WL方案。

编辑:徐静

 

2017年12月06日 13:33:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新