朝阳区与清华签约 开展教育医疗合作

来源:《北京青年报》2017-10-11 刘旭


昨天,朝阳区与清华大学签署《朝阳区人民政府清华大学全面合作框架协议》,双方将在区域建设、教育事业、医疗卫生、人才培养等方面开展系列合作。签约仪式上,“清华大学附属垂杨柳医院”正式授牌。

据悉,未来,清华大学附属垂杨柳医院将充分运用清华大学附属医院的教学、科研技术优势,促进自身医疗技术水平和综合服务能力的提高,尽早实现晋级三级甲等医院、成为国内一流名院和国际医学发展基地的目标。

除此之外,朝阳区鼓励区域内医院为清华大学医学专业学生提供临床教学、实习、科研场所等;清华大学鼓励有关专家在建设与管理、医学技术交流、卫生人员培训、医疗资源共享等方面进行多种形式的合作,并在科研项目申报、图书资料查阅等方面提供支持。

据朝阳区相关负责人透露,在基础教育领域,朝阳区和清华大学将在巩固现有合作办学的基础上,进一步促进清华附中朝阳学校、清华附中国际学校,清华附小商务中心区实验小学等现有合作办学的建设,打造优质的品牌学校。

编辑:华山

2017年10月11日 17:53:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新