清华启动筹建军民融合国防尖端技术实验室

来源:中国教育报 2017-06-26 赵秀红


今天下午,由中国工程院和清华大学联合主办的“长城工程科技会议”第三次会议在清华大学召开。会议围绕国家发展的重大战略和科技发展的前沿热点,展示和描绘下一代人工智能的发展方向及其军民融合的广泛前景。

清华大学党委书记陈旭介绍,清华将针对人工智能等领域,加大军民融合推进力度,正式启动筹建“清华大学军民融合国防尖端技术实验室”。该实验室将面向国内高校、科研院所和企业,设置开放平台,探索军民融合的体制机制创新,促进高校科研创新和军民融合人才培养的结合。

据悉,由中国工程院和清华大学联合发起的“长城工程科技会议”,旨在围绕我国未来发展中遇到的重大及核心工程科技问题,每年通过不定期组织系列战略研讨、学术研讨,长期开展政策研究和决策支持研究,建设成为服务国家,联系政府、高校、科研院所和产业界的工程科技与政策智库的高端平台。

编辑:常 松

2017年06月26日 17:45:01  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新