清华大学社会实践滨海新区支队荣获金奖支队

来源:《每日新报》2017-01-11史翔昆


日前,2016年清华大学博士生暑期社会实践天津滨海新区支队从分布在全国的近70支博士生实践支队中脱颖而出,荣获金奖支队称号。全校共有1000余名博士生参加暑假实践,滨海支队的陈龙、唐城、马健、刘玉霞4名同学获得社会实践一等奖学金,占20名获得一等奖学金人数的1/5。坑易澎1人获得社会实践二等奖学金,母亚乾、魏特、何龙桩3人获得社会实践三等奖学金。

滨海新区科委作为基地挂靠单位,注重通过开展各种活动增强学生对新区的了解和提高实践能力。组织课题组一行9人赴中新生态城,就生态城的整体规划、低碳环保等工作开展调研,与生态城科技、环境、经济、建设等部门进行沟通交流,为完成课题打下良好基础;组织开展“知行筑梦、融入滨海”主题实践活动,参观考察了滨海新区规划展、中科智能识别产业研究院、太平洋国际码头、东疆湾人工沙滩、中国航天集团航天器研发制造基地、科大讯飞、正天医疗器械有限公司等重点企业重点项目。

滨海支队25名成员分别来自16个院系,分布于包括生物制药、能源、环保、计算机等多个高新领域的实践单位。支队在6周的时间完成了16个科研项目,解决了26项技术难题,申请专利8项,完成外文翻译7万字,撰写调研报告14万余字,培训企业员工200人次。

编辑:徐静

2017年01月11日 14:11:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新