中国环境产业迎来变革时代

未来5年环境产业面临大好时机

来源:中国科学报 2014-3-31 倪思洁

  “中国环境产业尚处于产业发展的前中期,未来5年是环境市场前所未有的好时机。”在3月26日召开的第七届中国环境产业大会上,中国环境投资联盟理事长王世汶如是说。

  “环境产业整体规模增长处于加速期,会维持相当长一段时间。”王世汶表示,目前,城镇污水处理基础设施等领域建设已基本成型,城市生活垃圾处理处置领域建设正快马加鞭,农村环境综合治理等领域尚处于起步阶段,环境监测和数据预报等领域的环境管控支撑体系尚不健全。

  会上,环保部科技司副司长胥树凡表示,未来,环境产业市场中,服务市场是龙头,将带动环保技术产品和资本市场的发展。

  据悉,本届中国环境产业大会以“迎接环境产业的变革时代”为主题,由清华大学环境学院、中国环境投资联盟主办。

2014年03月31日 17:14:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新