邱勇会见恒隆地产董事长陈启宗


清华新闻网6月28日电(记者 李华山)6月27日下午,香港恒隆地产董事长陈启宗父子一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步深化交流合作进行了探讨,副校长杨斌参加会见。 

邱勇和陈启宗交流会谈 常志东

会谈中,邱勇对陈启宗先生来校参加“全球华人慈善行动—清华论坛”表示热烈欢迎。邱勇说,陈启宗先生是清华大学的老朋友,多年来十分关心学校的发展,为清华的全球战略、海外交流和学术科研作出了重要贡献。邱勇表示,清华的全球战略进展顺利,国际影响力不断提升, 2015年在美国西雅图与华盛顿大学共同建立了全球创新学院(GIX);2017年与米兰理工大学合作建设中意设计创新基地;今年的博鳌亚洲论坛上,清华牵头成立的亚洲大学联盟举行“亚洲大学崛起”教育圆桌会议,共议亚洲大学的责任与使命。此外,清华的科技创新也持续蓬勃发展。邱勇希望陈启宗先生在未来继续关心和支持清华各项事业的发展,为进一步加强双方合作作出新的贡献。

陈启宗对清华大学的热情接待表示感谢。他回顾了与清华的合作交往历程并表示,人才是社会发展的基础和动力,清华为国家培养了各个领域的栋梁之才,使更多的创新成果转化为社会生产力。陈启宗希望与清华大学在更多领域开展进一步合作,携手推进中国教育事业的发展。 

会谈后邱勇、杨斌和陈启宗、陈文扬父子合影 常志东

清华大学港澳台办公室副主任杨庆梅参加会见。

陈启宗,原籍广东顺德,1949年出生,为恒隆地产董事长,香港中国文物保护基金会创办人兼会长,亚洲协会荣休主席及其香港分会会长,亚洲公益事业研究中心创会会长,为2016年首届中以创新论坛(CIIF)和第七届世界华人数学家大会等活动的举办作出了积极贡献。2010年4月,捐资成立清华大学“恒隆房地产研究中心”。

编辑:华山 审核:襄楠 清柳

2018年06月28日 16:01:17  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新