清华图书和期刊获得第三届“中国出版政府奖”

  清华新闻网1月8日电(记者 襄 桦)日前,由国家新闻出版广电总局主持评定的第三届“中国出版政府奖”揭晓,清华大学出版社2011年出版、法学院教授崔建远著的《物权:规范与学说——以中国物权法的解释论为中心(上、下册)》,清华大学与中国化学会主办的期刊《纳米研究(英文版)》分获“图书奖”和“期刊奖”。由清华大学出版社2012年出版、清华建筑学院陈志华和李秋香所著《中国乡土建筑初探》,清华大学学报(自然科学版)分获“图书奖”提名奖和“期刊奖”提名奖。

   此外,据不完全统计,在获奖项目中,还有清华大学教师参与了两部获得“图书奖”的图书的撰写:清华大学人文学院哲学系副教授圣凯参与合作撰写了获奖的《中国佛教通史》(15卷)(赖永海主编,江苏人民出版社,2010年),清华大学科学技术史暨古文献研究所刘蔷参与合作撰写了获奖的《美国哈佛大学哈佛燕京图书馆藏中文善本书志》(沈津主编,广西师范大学出版社,2011年)。

  “中国出版政府奖”每三年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人,荣膺中国出版政府奖是作者和出版人的至高荣誉。

 

2014年01月08日 11:47:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新