努力开启更好的未来

2019年新年联欢晚会致辞

清华大学党委书记 陈旭


陈旭致辞 李派

亲爱的老师们、同学们、校友们:

新年好!

衷心地祝愿各位老师、同学、校友和你们的亲人、朋友们新年快乐、身体健康、万事如意!

展望新的一年,我们心中都有无限的期待和畅想。

2019年对国家来说是非常重要的一年。我们在庆祝改革开放40年再出发的时刻,将迎来新中国成立70周年。这一年,我们将跨向全面建成小康社会,京津冀协同发展、长三角、粤港澳大湾区等国家战略,以及“一带一路”倡议等都将深入实施。我们将是见证者、参与者,更要做贡献者。

2019年对清华来说是继续奋进的一年。我们将全力推进综合改革各项任务的完成,按照内涵式发展的要求搞好“双一流”建设,把人才培养根本任务、科学研究、服务国家经济社会发展、文化传承创新以及国际交流合作等各项任务继续推向更高的水平。

2019年对于我们每一个人来说,相信是收获更多的一年。因为我们懂得,每一年、每一天,都是独一无二的,都是一去不复返的,因此我们会倍加珍惜、更加努力,就像评选出来的学生年度人物那样。我们要更进取更勤奋,收获更多成长,努力取得更多成绩,也为国家、为社会、为人民作出我们应有的贡献。

在这个难忘的时刻,我们一定会按照习近平总书记在2019年新年贺词里的嘱托,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,去开启2019年的每一天,为更好的未来作出我们的努力和贡献。

衷心祝愿全校师生、全体校友2019年取得更多的成绩,作出更多的贡献,推动和支持清华大学努力成为我国高等教育的旗帜和标杆。

祝福大家!

编辑:华山 审核:卢小兵 程曦

2019年01月01日 02:35:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新