清华田径队夺得首都高校田径运动会“九连冠”


清华新闻网5月14日电 5月10日至13日,首都高等学校第56届学生田径运动会在中国人民公安大学举行,清华大学田径队夺得甲组男子、甲组女子和团体总分冠军,实现首都高校田径运动会“九连冠”。校党委副书记过勇出席开幕式并带队参加入场式。

校党委副书记过勇出席开幕式并与清华大学运动员方阵参加入场式

本届运动会上,共有72支高校队伍、1400余名运动员参加甲、乙、丙、丁四个组别的比赛。清华田径队共派出40名队员参加甲组(高水平组)比赛,经过4天的奋力拼搏,共斩获44个项目中的32枚金牌,夺得甲组男子团体冠军、甲组女子团体冠军,以553分获得甲组团体总分冠军,领先第二名169分,并荣获“体育道德风尚奖”。

运动员在男子400米比赛中

其中,清华大学队员们在比赛中打破一项赛会纪录、三人达到国家级运动健将水平。在男子十项全能比赛中,第十三届全运会季军、经管学院2014级本科生宫克威不负众望,以7316分的成绩改写了尘封9年的首都高校纪录,并超出原纪录51分,是本次比赛唯一一例破纪录成绩。

男子200米决赛中,经管学院2015级本科生江杰华、2013级本科生高泽达到国家级运动健将水平,并包揽冠、亚军;男子400米决赛中,经管学院2017级本科生罗浩达到国家级运动健将水平并获季军。

清华全体队员载誉而归

首都高校学生田径运动会是北京市规模最大的学生体育赛事,由北京市教委和北京市体育局主办,至今已举办56届。清华大学共获得35次团体总分冠军,在近24届中夺得23次甲组团体总分冠军。清华健儿们在赛场上顽强拼搏、不断突破自我,并取得了优异的成绩,生动地诠释了“无体育,不清华”的清华体育精神。

供稿:校团委 体育部 供图:体育代表队 编辑:赵姝婧 审核:襄楠

2018年05月14日 17:20:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新