清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组召开第三次会议


清华新闻网10月24日电 10月22日下午,清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第三次会议在工字厅东厅会议室召开。校党委常务副书记、主题教育领导小组副组长、办公室主任姜胜耀,校党委常委、组织部部长、统战部部长、主题教育办公室副主任许庆红以及指导组成员、联络员等20余人出席会议。

会议现场

在听取了各指导组工作进展汇报之后,姜胜耀充分肯定了指导组对全校各单位深入推进主题教育所发挥的重要作用。各单位贯彻落实主题教育各项工作、将学习教育贯穿始终,并结合自身特点开展活动,取得了良好效果,其中各单位党委书记和行政负责人起到了较好的带头示范作用。姜胜耀表示,主题教育时间紧、任务重,各指导组要创造性地开展工作,打好主题教育攻坚战。一是抓好规定动作,全面贯彻落实中央和学校的各项工作要求;二是抓好工作节点,针对单位实际精细化开展工作;三是抓出特点亮点,指导各单位总结提炼主题教育成果,加强典型事例和工作案例的信息报送和宣传报道。姜胜耀强调,各指导组要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,提高对主题教育各项工作的认识,系统理解各项工作方案的精神和要求,统筹抓好工作进度安排,结合学校实际,深入贯彻落实中央和上级对主题教育工作的要求,确保主题教育取得实实在在的效果。

许庆红介绍了主题教育下一阶段重点工作安排,讲解了检视问题和专项整治工作方案及相关要求。各指导组介绍了所联系单位的主题教育开展情况和特色举措,就下一步如何更好地推进工作展开了讨论。

供稿:组织部

编辑:李华山

审核:吕   婷

2019年10月24日 14:01:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新