清华控股党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题三集中学习研讨


清华新闻网10月18日电 10月11日下午、10月12日上午,清华控股党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题三“主动担当作为、矢志教育报国”的集中学习研讨。清华控股党委书记龙大伟主持会议。

会议现场

在11日下午的集中学习阶段,清华控股党委邀请了中国教育学会名誉会长顾明远教授以“新时代教育发展的指导思想”为题作专题辅导报告。详细解读了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。并结合《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,对未来教育的发展进行了阐述。

12日上午,集体观看了习近平在全国教育大会发表重要讲话及考察北京大学、北京师范大学、中国政法大学等的视频资料。

清华控股党委副书记、总裁聂风华作重点发言。他谈了对初心、使命以及主题教育的认识,从宏观和微观两个维度认识教育,结合工作实际,深刻分析清华控股教育报国的初心、使命与担当。

清华控股党委副书记、副总裁赵燕来,清华控股党委委员、同方股份党委副书记张永路,清华控股纪委委员、人居集团党委副书记刘玉龙围绕学习主题,结合各企业工作实际,从服务学校科技成果产业化、创新创业育人、企业文化育人等方面逐一作了交流发言。

清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组邓景康参加了11日下午的交流研讨。清华控股党委委员、纪委委员、党员高管及清华控股本部党支部、慕华教育党支部、财务公司党支部近80名党员参加了11日下午的专题报告会。

供稿:清华控股

编辑:李晨晖

审核:周襄楠

2019年10月18日 09:15:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新