电机系党政班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题二集中学习研讨


清华新闻网10月11日电 日前,电机系党政班子成员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二个专题“加强政治建设、提高党性修养”的集中学习研讨。会议由系党委书记于歆杰主持。

集中学习研讨现场

与会人员集体自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《做到“两个维护”》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等材料,共同观看了《中国共产党章程》、文献纪录片《信仰的力量》第二集、《平“语”近人—习近平总书记用典》第六集等视频,理解新时代党的政治建设丰富内涵,引发对加强党性修养、践行初心使命的深刻思考。

上午,系党委副书记王善铭、副系主任鲁宗相作重点发言。王善铭从党的政治建设的重要性、内涵要义与时代要求等方面交流了学习体会和认识理解。鲁宗相认真总结了党的政治建设正反两方面的历史经验教训,重点阐述了党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的历史意义和现实意义。

下午,系党委副书记郑泽东、党委委员张宁、研工组组长钟海旺作重点发言。郑泽东提到要坚定政治立场,严守政治纪律,团结一心投入到科技发展和经济建设中去,为国家发展作出更大贡献。张宁结合自身工作经验,从学生党建工作角度分析高校加强政治建设、提高党性修养的理解和体会。钟海旺认为作为教育工作者,要在教书育人全过程中推进立德树人,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

其余班子成员展开了积极热烈的研讨交流,纷纷表示要提高政治站位,始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向,立足本职工作,坚定不忘初心、立德树人的理想信念与使命担当。

供稿:电机系

编辑:李晨晖

审核:周襄楠

2019年10月11日 13:26:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新