清华大学围绕加强党的政治建设举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题辅导报告会


清华新闻网9月29日电(记者 王媛媛 摄影 石加东)9月28日上午,清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨“专题二:加强政治建设、提高党性修养”辅导报告会在新清华学堂举办。马克思主义学院韩冬雪教授围绕“加强党的政治建设”作专题辅导报告。校党委书记陈旭、校党委副书记、校长邱勇等学校领导班子成员,全校副处以上党员干部、部分党外干部、全校党支部书记、本科生辅导员和研究生德育助理等1800人参加报告会。校党委副书记向波涛主持报告会。

校领导班子成员参加学习

韩冬雪作专题辅导报告

“既要为人民谋幸福,也要为人民指方向。”韩冬雪围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神实质,从政党政治的原理出发,讲解了党的政治建设的基本概念和核心要义,对习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述进行了深入阐述,梳理解读了新时期加强党的政治建设的丰富内涵,并对当前党的政治建设面临的现实课题作了深度剖析。

按照中央统一部署,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。9月11日,学校党委围绕“牢记初心使命,坚定理想信念”主题举行第一场专题辅导报告。近一段时期以来,各二级单位和党政部门围绕学习主题,按照统一安排,纷纷组织开展了集中学习研讨活动。

报告会现场

编辑:李晨晖

审核:周襄楠

2019年09月29日 14:43:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新