电机系举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


清华新闻网9月18日电 9月17日下午,电机系在明理楼112举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议邀请马克思主义学院长聘副教授李蕉作 “不忘初心使命,永葆奋斗精神”专题报告,电机系全体系党委委员、党政班子成员、党支部书记、支部委员、党员师生代表等共270余人参加学习。系党委书记于歆杰主持会议。

李蕉以“后五四时期的政党与革命”“理论与实践:大革命中的农民运动”“救国与养民:抗战中的陕甘宁征粮”“整风与建制:冀中平原的军粮供给”四个部分,用丰富详实的历史资料,回溯了中国共产党在近百年的征程中如何坚持不懈奋斗、探索与自我革命。李蕉指出,党员干部要从历史文化中汲取力量,新时代更要坚持以人民为中心,勇于担当、直面问题,为民服务、解决难题,手握初心、落实问题,永远保持贯彻执行党的群众路线的自觉性,将初心与使命落实在每一个环节中,始终保持党同人民群众的血肉联系。

李蕉作专题报告

在座师生认真听讲

于歆杰在动员讲话中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。电机系“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育与推动电机系中心工作相结合,认真贯彻党的群众路线,落实全面从严治党,让师生切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。

于歆杰作动员讲话

随后召开的党支部书记例会,于歆杰传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,部署了电机系主题教育工作方案,要求各党支部要充分发挥主体作用,带领广大师生党员多形式开展学习教育,认真检视整改,切实提升主题教育成效。

供稿:电机系

编辑:张同顺

审核:周襄楠

 

 

2019年09月18日 16:33:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新