2016级新生梦想秀活动开展


  清华新闻网9月14日电  9月9日晚,新生团队训练营第三次活动“清华梦想秀`梦创未来”精彩上演。全校3300多名新生在完成下午的军训阅兵后,以院系为单位,用丰富多彩的形式展示自己的青春梦想。

  利用军训间歇,同学们为这次梦想秀做了精心的准备。超过200个梦想在不同院系的梦想秀现场纷纷上演,科技创意、创业梦想、公益事业、个人抱负……为老师和同学们献上了一场场精彩的梦想盛宴。

  电子系的王紫颐是一个爱弹古筝的女孩,她发现弹奏中翻曲谱会给曲子带来小的间断。为了解决这个问题,她自学相关知识,最终设计出了多功能的古筝曲谱装置,并获得了国家专利。她希望成为电子领域的科技人才,让我们的国家早日实现由“中国制造”到“中国创造”的转变。

自陆柯铭同讲述自己“回望深蓝”的梦想。

  自动化系的陆柯铭则有一个让大洋重回深蓝的梦想。从小在海边长大的他对海洋有着深厚的感情。一方面,他想研究海洋生态,用知识拯救海洋面临的各种问题,另一方面,他还想出版随笔或手册来呼吁社会提高对海洋问题的重视度。 

王兵艳讲述自己的评论员之梦。

  建筑系的王少钒想做一名内外兼修,有社会责任感的建筑师,实现自己儿时的梦想;外文系的王兵艳梦想成为一名国际关系评论员,让我国在快速崛起的同时,处理好与周边国家的关系;自动化系的陈与童梦想成为下一个马约翰——“童约翰”,做中国新时代的体育代言人和推广人……一个个闪耀灵动的梦想让夜幕下的清华园熠熠生辉,在同学们心中激起一阵阵波涛。

  此次梦想秀以“梦创未来”为主题,为同学们提供了一个交流合作,展示自我的平台。在此,同学们已经迈出了“敢于追梦,勇于追梦,勤于追梦”的第一步。虽然梦想秀已经落幕,但相信同学们的梦想不会就此止步,而会在未来的学习生活中得到更加充分的探索和践行。

供稿:校团委 编辑:常松

2016年09月14日 14:10:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新