防控疫情领导小组第十二次会议研究部署近期疫情防控相关工作


清华新闻网3月26日电(记者 张静 摄影 石加东)3月25日上午,清华大学党委常委会暨防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十二次会议在工字厅东厅召开。会上传达了北京市委教育工委关于做好疫情防控的最新工作要求,听取了疫情防控各专项工作组相关情况汇报,并就做好当前疫情防控相关工作进行了研究部署。校党委书记陈旭主持会议。

会议现场

陈旭强调,学校要严格落实北京市政府和教工委的相关要求,继续抓好疫情防控工作这件头等大事,要做到习近平总书记强调的“慎终如始”。

陈旭要求,各有关部门要根据当前疫情发展的新情况,在严格管控的原则下对人员返京返校管控方案进行适当调整。相关院系和部门要配合清华园街道办,做好滞留湖北教职工返京工作,主动关心他们在隔离期间的生活情况,确保做好隔离观察相关工作。各相关领导和部门要各负其责,继续抓好疫情防控,一起努力保障北京疫情防控大局和师生生命安全。

邱勇表示,在疫情防控期间,国内外高校围绕防疫抗疫、在线教学、科研攻关、高等教育等方面纷纷发声,清华在这些方面的工作也取得了显著成效。接下来,清华将充分运用亚洲大学联盟校长论坛的平台,组织联盟内部分高校,围绕相关议题开展深入的沟通交流,分享借鉴经验。学校还将结合“云校庆”的契机,进一步筹划开展世界范围内高校间的交流。

会议听取了湖北及境外教职工返京、校机关和院系教职工来校办公、防控疫情科研项目进展等相关情况的汇报,进一步研究了滞留湖北教职工返京方案、境外教职工返京方案和教职工灵活办公方案。

编辑:张静

审核:周襄楠  程曦

 

2020年03月26日 15:42:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新