尽最大努力 让同学按时毕业

清华大学召开毕业工作、就业工作协调推进会


清华新闻网2月23日电(记者 周襄楠 摄影 石加东)2月22日上午,清华大学毕业工作、就业工作协调推进会在工字厅东厅召开,校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇出席。

邱勇作总结讲话

邱勇在会上作总结讲话。他要求,全校上下要在服从国家防疫大局、保证师生安全健康的前提下,在全方位推进在线教学的有利基础上,全力做好应届毕业生的毕业工作和就业工作,在保证培养质量的前提下,尽最大可能尊重同学们的意愿,让大家按时毕业和顺利就业。

邱勇强调,清华历来高度重视毕业生工作。学校把毕业阶段的学习生活看成是培养过程中的重要环节,是育人的重要环节,是学生成长的重要环节。对毕业同学而言,给学业画上完满的句号对他们具有特殊意义,对于他们未来人生发展也具有重要意义。要从育人为本、立德树人的高度去重视毕业工作,要充分体现学校对同学们的关心与爱护。在当前疫情防控形势下,毕业工作一定会遇到许多具体的困难,克服困难,让同学们按时毕业,就是学校、老师们对同学们的最大关心。

邱勇指出,要回应同学们的关切,一一对应,拿出具体的解决方案。各院系、相关部处和全体导师要以高度的责任心做好今年的毕业工作。合理安排相关毕业环节,协调推进学位评价标准的修订。

邱勇指出,要进一步细化今年的就业工作方案,突出疫情防控下清华就业工作的特色,在工作流程、活动组织上要有所创新与突破。要提高站位,扩大视野,创新方法,确保清华毕业生同学顺利就业,并积极开放各类资源,搭建各类平台,为兄弟高校的毕业同学提供相关帮助。邱勇强调,一定要与每一位毕业同学建立起联系,保持信息畅通,让每一项就业服务举措真正落实到位。导师要主动关心每一位同学的就业安排,全校一盘棋,努力把疫情防控时期的同学就业工作做好。

会议现场

研工部部长赵岑汇报了针对毕业年级学生的调研情况以及同学们普遍关心的问题,研究生院院长周杰汇报了各院系研究生毕业及导师情况,职业发展指导中心主任张超介绍了学生毕业政策有关情况。与会人员还就毕业论文在线答辩、学位委员会在线审议等相关问题进行了讨论。

党办校办、研究生院、教务处、学生部、研工部、宣传部、研招办、职业发展指导中心、国际学生学者中心等相关部门负责人参加。

                                                      编辑:周襄楠 程曦

审核:戚天雷

2020年02月23日 15:09:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新