打赢疫情防控战 做好国际合作与交流(港澳台)工作

杨斌参加国际处党支部线上组织生活


清华新闻网2月14日电 2月13日,在2020年春季学期第一个工作日,清华大学国际处党支部通过“学习强国”视频会议平台举行新学期首次组织生活,主题为“铭记习近平主席亲切关怀 打赢疫情防控战,做好国际合作与交流(港澳台)工作”。副校长杨斌全程参加了线上组织生活并部署疫情防控和新学期国际合作与交流及港澳台工作。

视频会议现场

杨斌首先要求全体党员扎实落实习近平总书记重要讲话精神,在国际合作与交流及港澳台工作中提高政治站位。同时代表学校感谢国际处全体工作人员,对在抗击疫情工作中团队高度的政治意识、大局意识、极强的行动力、战斗力和勇于奉献的精神表示认可和赞赏。杨斌指出,这种精神是清华精神在具体工作中的体现,是团队平时日积月累在战时的集中反映。

会上,杨斌就疫情防控及新学期工作进行部署。强调疫情不会阻碍学校各项事业的正常开展,国际处要对下一步工作长远谋划,谋长久、谋未来。他提出五点要求:一是要做好疫情防控期间国际学生学者教学安排,分清主次,妥善处理。二是国际处要未雨绸缪,提前研究疫情结束后恢复国际合作与交流及港澳台工作预案,对2020年重点工作提出明确的规划与行动方案。三是创新思路配合学校做好国际学生招生工作。四是统筹协调做好学校110周年校庆工作。最后,杨斌要求大家在坚持工作的同时注意自身和家人身心健康,保障打赢疫情防控战役。

国际处党支部书记、处长郦金梁传达了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争的重要指示精神和学校党委近期关于做好防控疫情工作要求。郦金梁还向全体党员通报了国际与港澳台工作组抗击疫情工作情况,对以高度责任心做好3000余名国际及港澳台师生工作、引导传播正能量的团队和同志予以表扬。郦金梁还回顾了习近平主席自十八大以来11次关怀清华大学国际合作与交流工作的情况,号召全处党员群众铭记习近平主席关怀,以奋进的精神进一步做好国际合作与交流及港澳台工作。

郦金梁对全体党员干部提出三点要求:第一,国际处全体党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,毫不放松做好疫情防控工作。第二,全体党员干部同志要团结一致尽快投入工作,将疫情影响降到最低,努力实现2020年预定工作目标。第三,机关改革后,对每位同志都提出了更高标准、更严要求,大家要加强学习,全面提高综合素质,主动开展各项工作。

随后,国际处支部副书记杨庆梅和党员代表汪晖、刘清伶、殷琦、邹楠等人交流发言。大家一致表示要努力提升政治站位,以更加饱满的热情投入工作,践行党员初心和使命,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

国际处党支部全体党员及入党积极分子共32人参加了此次组织生活。

供稿:国际处

编辑:李晨晖

审核:程曦

 

2020年02月14日 09:05:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新