清华大学党风校风监督员征求意见座谈会举行


清华新闻网1月15日电 2019年12月30日,清华大学党风校风监督员征求意见座谈会在工字厅东厅举行。校党委书记陈旭,校党委副书记、纪委书记李一兵出席会议,与党风校风监督员进行座谈,听取对学校工作的意见建议。陈旭主持座谈会。 

陈旭讲话

陈旭对党风校风监督员一年来的辛勤工作表示感谢。陈旭指出,党风校风监督员提的意见建议直击问题、切中要害。学校高度重视党风校风监督员的队伍建设,对于党风校风监督员提出的意见建议,学校会督促相关职能部门认真解决落实。

陈旭通报了学校2019年重点工作情况,介绍了加强学校党的政治建设、师生参加国庆七十周年系列庆祝活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“学风建设年”工作、推进职工队伍人事制度改革、落实第25次教育工作讨论会40项行动计划、深化学校资源配置改革等方面取得的成效。陈旭强调,2020年是学校建设世界一流大学“三个九年,分三步走”战略的收官之年,也是完成“十三五”规划、做好“十四五”规划的关键之年,同时还要做好110周年校庆相关筹备工作,大事多、重点任务多,希望党风校风监督员继续发挥好监督作用,为学校改革发展建言献策。 

李一兵讲话

李一兵通报了2019年学校纪委按照中央纪委国家监委和学校党委部署,贯彻落实中央关于深化派驻机构改革任务、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入推进全面从严治党的有关情况。

与会党风校风监督员对学校整体形象和优良党风校风面貌给予充分肯定,并就学校改革发展、发扬精益求精的工作作风、提高信息化服务水平、加强教职工党支部和学生党支部交流共建等方面提出了意见建议。 

座谈会现场

27名师生校友党风校风监督员,校纪委办公室监察室负责人参加座谈。

党风校风监督员座谈会是学校听取群众意见的重要渠道之一,一般在年末召开。本届党风校风监督员共有58人,由校友、离退休教师、在职教职工和学生组成,聘期至2020年12月。

供稿:纪  委

编辑:李华山

审核:吕  婷

2020年01月15日 17:31:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新