清华北大互相开放部分本科课程

来源:学在清华公众号 1-14


为丰富学生选择,加强教学资源共享,促进学术和学生交流,清华大学与北京大学两校教务部门研究决定互相开放部分本科课程。双方都是在现有基础上,根据对方提出的课程需求,在不挤占本校学生学习资源的原则下,向对方开放。

2020年春季学期,北京大学27门本科生通识核心课部分名额向我校本科生开放,欢迎本科同学选修。开放课程名单如下:

选课注意事项如下:

1、根据我校培养方案的要求,所选课程学分计入我校文化素质核心课学分。

2、本科生于补退选第一阶段在本校选课系统进行选课。

补退选第一阶段:2月17日(周一)13:00~2月24日(周一)8:00

3、已选的北大课程,同学们可在补退选期间进行删课,也可在退课第一阶段进行退课(不记W)。退课第二阶段不再开放北大课程退课。

4、由于清北两校的上课节次安排不同,请同学们在课程的选课说明中查看上课时间、任课教师等信息,并妥善安排自己的课表。

5、北大课程考试时间如与本校课程上课时间、考试时间冲突,确无法协调解决的,可以另行安排退课(不记W)。

6、同学们应自觉遵守北京大学课堂管理相关要求。

7、详细安排及课程介绍请登陆信息门户-首页-教务公告,下载附件查看。 

清华新闻网1月14日电

编辑:李华山

 审核:吕   婷

2020年01月14日 12:07:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新