甘肃省选调生招录暨高层次人才引进宣介会在清华大学举行


清华新闻网12月3日电 11月27日上午,2020年甘肃省选调生招录暨高层次人才引进宣介会在清华学生职业发展指导中心举行。会后,清华大学党委书记陈旭会见了前来推介引才的甘肃省委常委、组织部部长李元平一行。清华大学党委副书记过勇出席宣介会并致辞。

陈旭讲话

会见中,陈旭代表学校对李元平一行来校引才表示欢迎。她表示,甘肃省与清华大学长期保持着良好密切的合作关系,今年3月省校双方签署了新一轮战略合作协议,双方交流合作日益密切。希望以此次引才活动为契机,进一步深化省校人才合作,为甘肃经济社会发展输送更多优秀人才。

李元平讲话

李元平感谢清华大学长期以来对甘肃省发展建设的大力支持,肯定了清华校友在甘肃工作情况,并进一步介绍了近年来甘肃的发展情况和对人才的迫切需求。他表示,甘肃省高度重视与清华大学的合作,希望双方以新一轮省校战略合作协议的签署为契机,鼓励更多清华学子到甘肃干事创业。

过勇致辞

宣介会上,过勇在致辞中感谢甘肃省对清华大学人才培养和毕业生就业工作的大力支持,介绍了清华毕业生到甘肃工作的情况,并勉励在场同学“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”,将贡献国家发展建设、让更多人生活得更美好作为自己的奋斗目标,到祖国需要的地方成长成才、建功立业。

李元平宣讲

李元平向与会师生全面介绍了甘肃的发展现状、发展前景以及对高层次人才的迫切需求。他指出,甘肃省委省政府高度重视人才工作,坚持把建设高素质人才队伍作为推进高质量发展的战略举措,重点扶持培养拔尖人才和领军人才,重视奖励有突出贡献的优秀人才,为各类人才实现抱负提供了良好的制度环境,真诚欢迎广大有志青年到甘肃干事创业。

甘肃省卫健委主任郭玉芬,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东,省国资委党委委员、副主任郭智强分别介绍了省内医疗卫生系统、高等院校和国有企业的人才需求情况。

宣讲会现场

甘肃各省直厅局机关、重点企事业单位、省属高校和医院等用人单位主要负责人,甘肃省各州市党委常委、组织部部长,以及清华大学党委学生部、党委研究生工作部和学生职业发展指导中心相关负责人参加活动。

供稿:学生职业发展指导中心

编辑:李晨晖

审核:周襄楠 高原

 

2019年12月03日 22:57:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新