清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组召开第二次会议


清华新闻网10月11日电 9月30日下午,清华大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二次会议在工字厅藤影会议室召开。校党委书记、主题教育领导小组组长陈旭,校党委常务副书记、主题教育领导小组副组长、办公室主任姜胜耀出席会议并讲话,校党委常委、组织部长、统战部长、主题教育办公室副主任许庆红以及指导组成员、联络员等近30人出席会议。

在听取了各指导组的进展情况之后,陈旭对指导组近一个月的辛勤工作表示充分肯定。陈旭强调,指导组在突出抓好各单位领导班子和党员领导干部的基础上,应加强对基层党支部开展主题教育的跟进指导。要指导各单位突出主题主线,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育各项工作,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。要督促各单位党组织切实履行主体责任,检查并指导各单位党委书记和各部门党员主要负责人切实履行第一责任人职责。

姜胜耀指出,各指导组结合主题教育总要求和各单位实际开展了切实的工作,对各单位开展好主题教育各项工作发挥了指导、督促、交流的作用。在今后的工作中,指导组要把中央和学校党委的各项部署和要求认真贯彻落实下去,并把基层的情况及时反映上来,进一步做好对所联系单位的指导督促。

许庆红介绍了主题教育调查研究工作方案及相关要求。各指导组介绍了指导工作的开展情况和所联系单位的特色举措,就如何更好发挥指导组的作用开展了讨论。

供稿:组织部

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年10月11日 15:17:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新