2019年清华研究生运动会青春开赛


清华新闻网9月12日电 (通讯员 尚雪芬)9月8日,清华大学第27届研究生运动会在东大操场举行。本次研运会以“为祖国喝彩”为主题,设置启航跑、田径项目比赛、趣味嘉年华和阳光彩跑四大环节,吸引全校超过8000名师生参与。借此次研运会契机,研究生会特发出“为祖国喝彩”大型爱国接力跑倡议,呼吁清华师生“动”起来,累积运动里程数为中华人民共和国成立70周年喝彩,向祖国表白。

开幕式主持人致辞

本次研运会秉承了清华大学“育人至上,体魄与人格并重”的优良体育传统,着重突出了体育运动的全民性与趣味性,彰显“无体育,不清华”的理念,呼吁研究生同学参与到体育运动中来,践行“为祖国健康工作五十年”的承诺。

同学们整装待发

启航跑是针对研究生新生举办的群体跑步运动。在秋高气爽的清华园,研究生新生们第一次在东大操场里集体奔跑,寓意着人生新的启航。

启航跑出发

阳光下的奔跑

临近9月10日教师节,本次研运会的趣味嘉年华特推出“师门闯关”项目。以师门为参赛单位,师生共同参与体验“踢鞋入桶”“水上冲”等多项趣味体育项目,并让同学们秉持“为师而战”的信念在运动竞技中展现青春活力,向老师献礼。

除师门项目外,趣味嘉年华还设有个人项目,包括“粘粘乐”“VR体验”和足球飞镖等,让本次研运会有“技”可竞,更有“趣”可寻。

为师而战,激流勇进

 

敲锣庆祝结束师门项目

合影留念

本次研运会的田径项目,如100米、400米、3000米、跳远等,依然吸引了广大研究生运动健儿参与其中。同学们顶着炎炎烈日,仍然热情高涨,在运动场上一较高下。

田径运动会

 

跳远比赛中奋力腾空

为激励清华学子“青春告白祖国”,本次研究生运动会特别举行“为祖国喝彩”大型爱国接力跑活动,并在闭幕式上开展爱国主题快闪。配合《歌唱祖国》和《我爱你中国》,3000余名学子推举着“为祖国喝彩”的红球,用激情和活力向祖国告白。

此外,本次爱国接力跑还依托“清动圈”运动平台,累计师生运动里程四万余公里,以运动的青春力量庆祝中华人民共和国成立70周年。

闭幕式快闪活动现场

下午四时,以“‘清’春奔跑,为祖国喝‘彩’”为主题的2019年清华大学阳光彩跑活动正式开跑,3200余名师生参与其中。本次彩跑将爱国主题融入其中,在沿途站点设置了“新中国成立”“第一颗原子弹爆炸”“东方红一号发射成功”“港澳回归”“北京奥运会”“FAST天眼工程”和“新中国成立七十周年”七大主题展区,让同学们在欢乐奔跑中回顾新中国成立以来取得的伟大成就,为祖国庆生。

彩跑活动整装待发

开始奔跑吧!

留下一张五彩缤纷的影像

全心投入,乐在其中

欢乐的彩跑队员

本届研究生运动会上,机械学院、社科学院、自动化系获得甲组团体总分前三名,环境学院、水利系、苏世民书院获得乙组团体总分前三名。

供稿:校研团委

编辑:张同顺

审核:周襄楠

2019年09月12日 17:08:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新