爱你已久 如约而至 

清华大学2019年迎新晚会异彩纷呈


清华新闻网9月6日电 9月4日晚,清华大学2019年迎新晚会在综合体育馆精彩上演。校党委副书记过勇、校党委武装部部长熊剑平、校团委书记王前、艺术教育中心主任赵洪和全体九字班新生、新生辅导员一同观看了演出,新生军训的各位教官也参加了本次晚会。

晚会开场

迎新晚会以“爱你已久”为主题,谐音“二零一九”,寓意着对九字班新生圆梦清华期待已久的热情和欢迎。晚会展现了清华大学浓厚的艺术氛围和丰富多彩的校园生活,激励新生探索清华园的无限精彩。

适逢中华人民共和国成立70周年,学生艺术团话剧队的原创朗诵剧《清晨,国旗从这里升起》体现了清华学子始终不变的家国情怀和赤子之心,激励九字班新生将个人奋斗理想与国家命运紧密相连。传统节目京剧串烧《行云流水》、舞蹈《纸扇书生》融合现场书画创作表演《山水写意》,展示了中华民族传统文化的博大精深。 

朗诵剧《清晨,国旗从这里升起》 

京剧《行云流水》

舞蹈《纸扇书生》

晚会在舞蹈《花儿为什么这样红》的欢快氛围中开场。手风琴《乡村盛宴》、钢琴《海德薇变奏曲》、合唱《青春舞曲》、乐队合奏《复仇者联盟》《管乐狂想》《寄少年》等形式多样的节目,表现了清华大学百花齐放的艺术氛围。 

舞蹈《花儿为什么这样红》

手风琴重奏《乡村盛宴》

钢琴《海德薇主题变奏曲》

合唱《青春舞曲》

军乐队演出现场

相声《清华之最》、集体舞《千人共舞》《青青校园》、魔术《新生日记》展现出清华大学丰富多彩的校园生活。

相声《清华之最》

国标《千人共舞》

国标《青青校园》

由国际本科新生拓展营的同学们带来的《闪动清春》歌舞串烧点燃全场,展现了清华大学国际学生的风采。一直陪伴新生军训的教官们压轴出场,为同学们献上了特别节目,现场反响热烈。最后,全场起立合唱清华大学校歌。在优美的歌声中,清华大学2019年迎新晚会“爱你已久”完满落幕。 

国际新生表演的节目《闪动清春》 

热情洋溢的现场观众挥舞着荧光棒

全场高唱校歌

迎新晚会由校团委、艺教中心主办,学生艺术团承办。整场晚会通过多姿多彩的舞台表演、美轮美奂的艺术效果、精心编排的节目内容,寄语九字班新生在今后的时光中努力奋斗,不负期许,向美而行。 

嘉宾老师、工作人员大合影

供稿、供图:校团委

摄影:吴雅馨 杨薇 白云柯

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年09月06日 17:06:31  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新