北京市副市长张家明看望慰问清华寒假留校学生


清华新闻网2月1日电(通讯员 徐朝雨 摄影 许德刚)1月28日下午,北京市副市长张家明到清华大学看望、慰问寒假留校学生。北京市教委主任刘宇辉一同看望慰问,副校长薛其坤、校党委副书记向波涛陪同看望。

张家明走访量子科学与技术实验室

  张家明一行首先来到物理系量子科学与技术实验室,看望了工作在科研一线的10余名教师和研究生。薛其坤介绍了实验室在量子反常霍尔效应实验发现等研究中取得的成果,以及假期中实验室研究生的工作情况。张家明对同学们在假期坚持学习、科研的精神表示赞赏,鼓励同学们在导师的带领下,刻苦钻研,快速成长为科技领域的排头兵,为我国科研事业作出更大贡献。

张家明一行随后来到图书馆看望坚守在勤工助学岗位上的同学们。向波涛介绍了学校寒假组织学生开展的相关工作。图书馆馆长王有强介绍了图书馆概况和图书馆勤工助学分队的工作情况。

张家明在现场与同学们亲切交流。他回忆起自己在清华求学时的经历,表示从清华重视劳动和实践的宝贵传统中受益颇深,勉励图书馆勤工助学分队的学生们从小事做起,积极参加劳动和实践,锻炼全面素质,为以后走上工作岗位、为国家作出贡献打好基础。最后,他代表北京市向清华赠送了学生慰问金,向波涛代表学校接受慰问金。张家明还为勤工助学大队的同学们送上了节日慰问品和新春祝福。

张家明(左)代表北京市赠送学生慰问金

张家明向图书馆勤工助学大队学生赠送慰问品

供稿:研究生工作部 编辑:程曦

 

 

2019年02月01日 12:46:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新