清华大学举行2018年度学校领导班子和成员述职测评会


清华新闻网1月10日电 (记者 刘蔚如 摄影 李派)1月9日上午,清华大学2018年度学校领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。校党委书记陈旭、校长邱勇分别作学校党委和行政领导班子述职报告,党政班子成员分别作个人工作述职报告。

陈旭代表学校党委作2018年述职报告

陈旭代表学校党委作2018年述职报告。2018年,清华大学党委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党对学校工作的全面领导;不断加强和改进思想政治工作;加强干部队伍和基层党组织建设,全面提高党建工作水平;驰而不息改进作风,将纪律和规矩挺在前面;深化巡视整改,开展校内巡察;做好统战、群团和离退休工作,建设平安和谐校园。陈旭衷心感谢全校师生员工对学校党委工作的大力支持和积极贡献,强调2019年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实党对学校工作的全面领导,全面加强党的建设,持续推进全面从严治党,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全面推进综合改革、加快“双一流”建设,深度参与创新驱动发展战略实施,形成更高水平的人才培养体系,奋力迈向世界一流大学前列。

邱勇代表学校行政班子进行年度工作述职

邱勇代表学校行政班子进行年度工作述职。他指出,在学校党委领导下,学校行政班子坚定贯彻中央部署,坚持以立德树人为根本任务,不断完善党委领导下的校长负责制,确保学校始终走在正确的方向上,学校各方面工作扎实推进,展现出新的气象,取得了新的进展。对于年度工作邱勇重点从三个方面进行了总结,包括:深化综合改革,加快双一流建设;深入实施全球战略,全面提升国际办学能力;加强校园规划和管理,提升服务师生的能力和水平。他表示,2018年学校各项成绩的取得与全体师生员工的努力和奋斗是分不开的,向大家表示衷心的感谢和诚挚的敬意,希望大家继续秉承“自强不息 厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,努力取得更大的成绩。

党员干部投票进行民主测评

陈旭、邱勇、姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力等党政班子成员分别作个人工作述职报告,向波涛作分管工作的总结汇报。述职结束后,进行了民主测评。

述职会现场

学校领导班子全体成员,老领导,校党委委员、纪委委员、中层党政正职干部、部分校党代会代表、教代会代表组长、民主党派负责人和无党派人士代表、教师代表、职工代表、离退休同志代表和学生代表190余人参加了会议。

编辑:赵姝婧 审核:周襄楠 

2019年01月10日 11:56:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新