清华5门在线开放课程入选“最美慕课-首届中国大学慕课精彩100”


清华新闻网11月9日电 11月7日,中国教育电视台和高等教育出版社联合策划推出“最美慕课—首届中国大学慕课精彩100评选展播活动”。在本次评选中,清华大学获得单项奖“组织奖”,此外,清华还共有5门在线开放课程入选“最美慕课-首届中国大学慕课精彩100”,包括:《文物精品与文化中国》荣获一等奖;《电子信息科学与技术导引(1)》《生活英语听说》《数据结构》《财务分析与估值》4门课程获得二等奖,入选课程门数位列全国高校之首。 

彭林教授讲授慕课《文物精品与文化中国》视频截图

奖项评选通过学习数据分析、课程评价、专家评审等程序,从课程内容、教学设计、制作效果等多维度对申报课程的质量、创新性、适用性等方面进行评审,最终确定100门“最美慕课”。

附:获奖慕课与教师名单

供稿:在线办 编辑:华山 审核:襄楠

2018年11月09日 15:26:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新